Kostenfreie Tools

Kaspersky Lab - Tipps & Tools zur Bekämpfung von Viren und Schwachstellen

Kostenfreie Tools von Kaspersky Lab zur Untersuchung und Wiederherstellung von PC-Systemen.

Infos und Download: http://support.kaspersky.com/de#s_tab6

Initiative NO MORE RANSOM

Tools zur Wiederherstellung (Entschlüsselung) von Daten und Datenträgern nach einer Ransomware-Attacke.

Infos und Download: https://www.nomoreransom.org/decryption-tools.html

Kaspersky Anti-Ransomware Tool (KART) for Business

Kostenfreies Tool von Kaspersky Lab zum Schutz vor Ransomware. Kann parallel zu einer bestehenden AV-Software (außer Kaspersky) am Windows-PC installiert und aktiviert werden.

Infos und Download: https://go.kaspersky.com/DACH_AntiRansomwareTool_SOC_2016.html?utm_source=smm_tw&utm_medium=de_tw_o_0516

Video: https://www.youtube.com/watch?v=ihQuWrksP4Q&feature=youtu.be

avast! Free Antivirus

Das kostenlose Antivirus-Paket mit vielen Features für den privaten Gebrauch.

Infos und Download: https://www.antivirus-center.at/produkte/für-zuhause/avast-free-antivirus/

avast! Free Mobile Security

Der kostenfreie Schutz für Ihr privates Android-Smartphone

.

Infos und Download: https://www.antivirus-center.at/produkte/für-zuhause/avast-free-mobile-security/

Browser in the Box - Personal Edition

Auf Basis eines „Browser-in-the-Box“ Konzeptes wird für Ihren Privat-PC eine virtuelle Maschine mit reduziertem Betriebssystem sowie einem darin gekapselten Webbrowser bereitgestellt.

Mit diesem virtuellen Browser surfen Sie abgekapselt vom Rest Ihres Systems - und Schadsoftware hat keine Chance. (ein eventueller Schaden an der separierten virtuellen Maschine wird bei jedem Browserstart durch Rückkehr auf einen zertifizierten Ausgangszustand beseitigt.)

Infos und Download: https://cybersecurity.rohde-schwarz.com/de/produkte/endpoint-sicherheit-management/browser-box/downloads-und-lizenzinformationen

Kaspersky Lab - Kostenlose Programme zum Schutz Ihrer Geräte

Nützliche Programme für spezifische Aufgaben.

• Kaspersky Password Manager
  • Kaspersky Update Utility
  • Kaspersky Safe Browser
  • Kaspersky Online Scanner
  • Kaspersky QR Scanner
  • Kaspersky Safe Kids

Infos und Download: http://support.kaspersky.com/de#s_tab5